Блокчейн стал средством делового общения для ФАС и Сбербанка

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации и Сбербанк не только создали пилотный проект, но и перешли к практическим действиям. Теперь документационный обмен проводится при помощи блокчейн-технологии.Блокчейн стал средством делового общения для ФАС и Сбербанка

Как всё начиналось?

Осенью 2016 г. две организации решили запустить пилотный проект, согласно которому реестр данных будет выглядеть как цепочка блоков. Чтобы протестировать возможности, были приглашены к участию некоторые другие компании. По итогам мероприятия, стороны сформулировали и согласовали требования по дальнейшему взаимодействию через систему.

Реализация на практике

Во вторник стороны сообщили о переходе к практическим шагам. Реализация проекта проходит в рамках программы «Цифровая экономика РФ». Россия позволяет экономике развиваться благодаря новейшим технологиям. Согласно поручению президента, в самые короткие сроки будет определен статус цифровых технологий, связанных с использованием блокчейн.

Система, находящаяся в стадии тестирования – это одно из первых подтверждений применения государством блокчейна в реальности. Этот инструмент позволит развивать существующую технологию, чтобы представителям бизнеса и власти было легче взаимодействовать. Степан Кузнецов, занимающий должность управляющего директора SberbankDigital, отметил, что применение инновационной технологии позволит участникам более безопасно совершать информационный обмен. К тому же, затраты окажутся более низкими, чем при традиционных подходах.

Непосредственная польза

Введение в действие технологии блокчейн позволит не оплачивать услуги посредникам – они станут просто не нужны. Таким образом, снизятся затраты. Доступ к данным гарантированно получат только те пользователи, кому непосредственно предназначается информация.

(1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *